Wiesenwichtel in Beeck

Silvia Beule - Vaduva
Telefon:
+49 (151) 53836047

Unsere zweigruppige Einrichtung, liegt in ruhiger Lage in dem kleinen Ort Beeck, im ehemaligen Schulgebäude. Sie befindet sich in unmittelbarer Nähe eines Naturwanderpfads, der die Möglichkeit bietet mit den Kindern Spaziergänge im "Grünen" zu machen oder auch einen weiteren nahegelegenen Spielplatz zu besuchen.

Dadurch, dass die Kita im "Grünen" liegt, sieht man nicht selten Eichhörnchen die man von den Fenstern aus beobachten kann. Auch kann man von dort, die benachbarten Tiere beobachten (u.a. Pfauen, Alpakas, Ziegen und Pferde) die neben der Kita leben.

Die Kita ist ebenerdig und besteht aus einer U3 Gruppe (Löwenzahngruppe) und einer Ü3 Gruppe (Pusteblumengruppe).

Die Gruppen sind über einen hellen, großen und weitläufigen Flur zu erreichen und verfügen über verschiedene, dem Alter entsprechenden Spielmöglichkeiten. So befindet sich in der Löwenzahngruppe beispielsweise ein kleines Podest mit Rutsche und in der Pusteblumengruppe zum Beispiel ein Kreativbereich oder Lego mit dem gerne gebaut wird.

Da wir teiloffen arbeiten, haben die Kinder stets die Möglichkeit, die jeweils andere Gruppe zu besuchen.

Beide Gruppen verfügen darüber hinaus über einen Nebenraum.

Die U3 Gruppe nutzt ihn sowohl als Schlaf-, wie auch als Ruheraum. Die Kinder hören hier gerne mal Hörspiele oder lassen sich ein Buch vorlesen.

Im Nebenraum der Ü3 Gruppe befindet sich eine kleine Rollenspielecke sowie eine Experimentierecke, in der mit den Kindern gemeinsam verschiedene Experimente durchgeführt werden können.

Des weitere verfügt die Kita über ein "Wichtelcafe" in dem gefrühstückt, sowie Mittag gegessen wird oder auch Geburtstage der Kinder gefeiert werden können.

Wir laden interessierte Eltern herzlich ein, die Kita kennen zu lernen.

Rufen Sie gerne an und vereinbaren Sie einen Termin.

Angebotene Plätze

• Anzahl Plätze: 40
  • ab 2 Jahren bis zum Schuleintritt

Betreuungsumfang

• 35 Stunden geteilte Betreuungszeit (7:00 Uhr-12:00 Uhr und 14:00 Uhr - 16:00 Uhr)
  • 35 Stunden Block mit Essen (07:00 Uhr - 14:00 Uhr)
  • 45 Stunden mit Verpflegung (07:00 Uhr - 16:00 Uhr nach Absprache erweiterte Öffnungszeiten 07:00 Uhr - 16:30 Uhr)

Schließzeiten

Die Schließzeiten werden jährlich mit dem Rat der Tageseinrichtung abgestimmt und den Eltern frühzeitig mitgeteilt.

Wenn Eltern in begründeten Aussnahmefällen für ihr Kind während der Schließungszeiten eine Betreuung benötigen, kann dies bei frühzeitiger Rücksprache mit uns , in einer unserer Einrichtungen organisiert werden.

• 3 Wochen während der Sommerferien
  • Betriebsausflug 1 Tag